Einladung zur öffentlichen Bewerbervorstellung am 14.01.2019

Der Gemeinderat hat beschlossen, eine Kandidatenvorstellung durchzuführen. Die öffent-liche Vorstellung des Bewerbers um das Amt des Bürgermeisters findet am Montag, den 14. Januar 2019 um 20.00 Uhr in der Dachsberg-Halle in Wittenschwand, statt. Dem Kandidat ist innerhalb einer Zeit von 30 Minuten Gelegenheit gegeben, sich vorzustellen und Fragen zu beantworten.

Alle Bürger von Dachsberg sind hierzu herzlich eingeladen, ich würde mich freuen, wenn möglichst viele an dieser Vorstellung teilnehmen werden.

Helmut Kaiser
Bürgermeister und Vorsitzender des Gemeindewahlausschusses

-------------------------------------------------------------------

Wahlscheinantrag bequem per Internet

Zur Wahl des  Bürgermeisters/der  Bürgermeisterin am 27.01.2019 können Wahlscheine neben den herkömmlichen Beantragungsarten persönlich oder schriftlich (Telefax, E-Mail) auch durch sonstige dokumentierbare Übermittlung in elektronischer Form beantragt werden (§10 I KomWO). Wir bieten für Sie zur Wahl die Beantragung eines Wahlscheines hier  an.

Beim Aufruf des Links https://ekp.dvvbw.de/intelliform/forms/kivbf/eGovCenter/pool/Wahlschein/KIVBF/dz_ebd_wahlschein/index?ags=08337027

erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten. Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung müssen Sie in das Antragungsformular eintragen. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet in eine Sammeldatei zur Abarbeitung übertragen. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen von uns anschließend per Post  zugestellt. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer. Sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht vorliegen haben, können Sie auch formlos per E-Mail an gemeinde@dachsberg.de Wahlschein beantragen. In diesem Fall müssen Sie Ihren Familiennamen, Ihren Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift angeben.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an Herrn Markus Schlegel Tel.: 07672/9905-22, E-Mail: gemeinde@dachsberg.de