23. Dachsberger Kohlenmeiler 2021

Naturparkmarkt und vorführendes Kunsthandwerk

Der Meiler im Jahr 2021

Dienstag bis Samstag 27. Juli bis 31. Juli: Meileraufbau durch unsere Dachsberger Brauchtumsköhler

Sonntag, 1. August: Naturparkmarkt - der Meiler wird um 11 Uhr feierlich entzündet
Besuchen Sie inmitten schattiger Tannen von 11 bis 17 Uhr einen reichhaltigen Naturparkmarkt auf dem Waldsportplatz. Sie sind herzlich eingeladen, einzigartige Naturparkwaren mit allen Sinnen zu erleben! Der Ernährungsbus mit der Naturpark-Kochschule lädt unsere kleinen Gäste zum gemeinsamen Kochen ein, wobei ganz nebenbei allerhand Lehrreiches zu gesunder Ernährung, Nachhaltigkeit, Regionalität und Esskultur vermittelt wird.

Samstag und Sonntag 7. und 8. August: Vorführenes Kunsthandwerk
Samstags von 11 bis 18 Uhr, sonntags von 11 bis 19 Uhr findet dieses Jahr erstmals ein Markt zum Thema Vorführendes Kunsthandwerk statt. Schauen Sie den Kunsthandwerkern über die Schulter, lassen Sie sich mitreissen vom Enthusiasmus unserer Kunsthandwerker - so wird Leidenschaft erlebbar! Ein Angebot, das auch besonders für Familien spannende und lehrreiche Informationen inmitten herrlicher, frischer Natur bietet.

Nebst beiden Märkten besuchen Sie jederzeit den Kohlenmeiler und beobachten den Aufbau, Verkohlungsvorgang sowie die Ernte der Holzkohle. Unsere Köhler sind immer vor Ort und stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.

Freitag und Samstag 13. und 14. August: voraussichtliche Kohlenernte
Öffnen des Meilers in mehreren Abschnitten, Herausziehen der fertigen Kohle, Abkühlen, Verpacken.

Holzkohle aus dem Vorjahr kann noch im Rathaus Dachsberg erworben werden. Ein Sack, ca. 8kg, 14€.