aktuelle Informationen über den Coronavirus für Bürger

aktuelle Informationen über den Coronavirus

Aktuelle Informationen über den Coronavirus erhalten Sie auf der Internetseite des Landkreises Waldshut, hier werden Sie weitergeleitet.

Das Rathaus in Dachsberg, Grundschule und Kindergarten Dachsberg-Ibach sind unter Einhaltung der Hygiene und Abstandsregeln (Weiterleitung zum Ministerium BW) geöffnet.

Aktuelle Informationen (Stand: 30. April 2020)

Hinweis aus der Verwaltung

Am kommenden Montag, den 04. Mai 2020, öffnet das Rathaus wieder zu den gewohnten Zeiten.

Da persönliche Kontakte aber weiterhin vermieden werden sollten, bitten wir Sie, Ihre Anliegen wenn möglich per Telefon oder E-Mail vorzubringen.

Sollte ein persönlicher Besuch im Rathaus jedoch erforderlich sein, bringen Sie bitte einen Mund- und Nasenschutz mit und achten Sie auf die bereits bekannten Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen.

Aktuelle Informationen (Stand: 23. April 2020)

die Landesregierung hat eine Erweiterung der Notbetreuung in den Kindergärten und Schulen beschlossen.

Ab dem 27.04. haben Eltern einen Anspruch auf einen Betreuungsplatz für ihr Kind, wenn

• beide Erziehungsberechtigte bzw. die oder der Alleinerziehende außerhalb der Wohnung eine präsenzpflichtige berufliche Tätigkeit wahrnehmen,
  • von ihrem Arbeitgeber unabkömmlich gestellt sind,
  • eine entsprechende Bescheinigung vorlegen und durch diese Tätigkeit an der Betreuung gehindert sind.
  • Bei selbständig oder freiberuflich Tätigen genügt eine Eigenbescheinigung.
  • Weiterhin bedarf es der Erklärung beider Erziehungsberechtigten oder von der oder dem Alleinerziehenden, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Die Anmeldeunterlagen für den Kindergarten, wurden bereits an alles Eltern versendet, falls diese nochmals benötigt werden, bitte nochmals beim Kindergarten St. Georg anfordern.

Einschränkung der Öffnungszeiten im Rathaus
Das Rathaus ist Teil der kritischen Infrastruktur. Das Rathaus ist bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.
Bitte nutzen Sie die Kommunikationswege Telefon 07672/9905-0 und E-Mail gemeinde@dachsberg.de um mit uns in Kontakt zu treten. Termine für dringende Angelegenheiten können nach Vereinbarung durchgeführt werden. Setzen Sie sich hierzu mit der zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Verbindung.
Die direkten Durchwahlnummern der Mitarbeiter finden Sie hier.

Kindergärten und Schulen
Die Landesregierung hat beschlossen, alle Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg ab Dienstag, 17. März 2020 bis zum Ende der Osterferien am 19. April 2020, zu schließen.
Die Grundschule Dachsberg-Ibach in Wittenschwand, sowie die Waldorfschule in Urberg und auch die Kindergarten St.Georg in Wittenschwand, Waldorfkindergarten in Urberg und der Kindergarten Sonnenquell in Wolpadingen, sind somit in dieser Zeit geschlossen.
Eine Notbetreuung für Eltern, die im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, ist organisiert.
Die Anfrageformular für die Notbetreuung stehen zum download bereit, dass ausgefüllte Formular senden Sie bitte an gemeinde@dachsberg.de

Öffentliche Einrichtungen sind geschlossen
Die Nutzung der Gemeindeeinrichtungen ist für Proben und sämtliche Veranstaltungen bis auf weiteres untersagt. Dies betrifft die Dachsberg-Halle, die Gemeinschaftsräume Urberg und Vogelbach, die Spielplätze sowie die Mehrzweckräume im Rathaus.
Das Mineralien Museum in Urberg ist ebenfalls geschlossen.

Veranstaltungen
Zur Eindämmung des Coronavirus empfiehlt der Landkreis Waldshut, die Durchführung von öffentlichen sowie privaten Veranstaltungen und Zusammenkünften mit einer Teilnehmerzahl ab 50 Personen abzusagen.

Hotlines für Fragen aus der Bevölkerung:

Servicetelefon Bundesministerium für Gesundheit
Tel. 030- 346465-100
Bürgertelefon Landesgesundheitsamt Stuttgart:
Mo- Fr. 9- 16 Uhr

Unabhängige Patientenberatung
Tel.  0800330-4615-32

Bürgerhotline des Landkreises Waldshut
Mo., Mi., Do., Fr.  8:30- 16:30 Uhr
Di. 8:30-18:00 Uhr

Aktuelle Informationen des Landkreis Waldshut über den Coronavirus

über folgende Links erhalten Sie weiter Informationen: