Interessantes, Wichtiges und Wissenswertes ...

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Bunedstagswahl 2017

Bundestagswahl 2017

Vorläufiges Wahlergebnis in Dachsberg

Foto-Wettbewerb Dachsberg-Kalender 2018

Wegen der nicht geringen Nachfrage haben wir uns kurzfristig entschlossen, auch für das Jahr 2018 einen Fotokalender herauszugeben. Diesen Kalender wollen wir der Dachsberg-Landschaft im Wechsel der Jahreszeiten widmen.

Ausschreibung Weihnachtsmarkt 2017

Der Weihnachtsmarkt 2017 findet am 1. Adventssonntag, 3. Dezember, 11 - 18 Uhr, auf dem Rathausplatz Dachsberg-Wittenschwand statt. Es ist der 20. Weihnachtsmarkt auf dem Rathausplatz.

Terminbesprechung Dachsberg & Ibach am 9. Oktober

Vereinsvertreter und weitere Veranstalter aus Dachsberg und Ibach sind eingeladen, gemeinsam ihre Veranstaltungstermine für das Jahr 2018 festzulegen. Die Versammlung steht unter dem Vorsitz von Bürgermeister Kaiser.

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Die Gemeinden Dachsberg und Ibach bemühen sich gemeinsam mit den Nachbargemeinden und dem Landkreis um eine Verbesserung der Breitband-/Internetversorgung. Hier gibt es Details zum Thema und den Rücklauf-Bogen zur Bedarfsermittlung, den abzugeben Gewerbetreibenden, die schnelles Internet benötigen, gebeten sind. (Mitteilung vom 13. Oktober 2016)

Info aus der FerienWelt Südschwarzwald.

Zum Frühlingsanfang hat die FerienWelt Südschwarzwald, die Tourismuskooperation von 15 Ferienorten im Südschwarzwald, ihren neuen Rad-Info-Flyer herausgebracht.

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

L 154 Albtal - Sperrung zwischen Gasthaus Hohenfels und Tiefenstein

Sperrung bleibt weiter bestehen. Erforderliches FFH-Gutachten erst im November 2017. Anliegergemeinden fordern Wiedereröffnung. Hierfür wurde eine Unterschriftensammlung durchgeführt. Anfang Dezember wurden über 11.000 Unterschriften an Verkehrsminister Herrmann übergeben. Im August 2017 war Minister Herrmann vor Ort.

Unser Kalender 2017: JUBILÄUMS-Rückblicke

Der Dachsberg-Kalender 2017 wird m Rathaus Dachsberg-Wittenschwand zum Verkauf angeboten.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Neue Dachsberg-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Dachsberg-Südschwarzwald.

Rauchmelderpflicht seit 2014

Rauchmelder bedeuten mehr Sicherheit in den Wohnungen.