Interessantes, Wichtiges und Wissenswertes ...

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Bürgermeisterwahl Dachsberg am 27.01.2019

Hier geht es zur Veröffentlichung des Ausschreibungstextes.

Termine 2019 online

Der Terminkalender für das Jahr 2019, in dem auch die restlichen Termine 2018 aufgeführt sind, ist online.

Dachbergs Dörfer, Wiesen und Wälder -Fotokalender 2019

Den Kalender des Jahres 2019 haben wir aus Fotos der Dachsberger Dörfer, Wiesen und Wälder erstellt, die Rahmen des diesjährigen Fotowettbewerbs eingesandt worden sind.

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Schnelles Internet in den Gemeinden Dachsberg und Ibach
Liebe Bürgerinnen und Bürger,
mehrfach stand es in der örtlichen und überregionalen Presse, mehrfach war es Thema im Gemeinderat, in unseren Gemeinden Dachsberg und Ibach wurden durch eineFörderzusage des Landes, für Dachsberg mit 3,9 Mio. € und  Ibach mit 1,5 Mio. €, die Basis für eine flächendeckende Breitbandversorgung gelegt.
Mit dieser Förderung werden die beiden Gemeinden, abhängig von Ihrem Interesse an einem Anschluss, ein Ortsnetz für die schnellste derzeit auf dem Markt befindliche „Glasfasertechnik“ ausbauen können.

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Neue Dachsberg-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Dachsberg-Südschwarzwald.

Rauchmelderpflicht seit 2014

Rauchmelder bedeuten mehr Sicherheit in den Wohnungen.