Interessantes, Wichtiges und Wissenswertes ...

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Dachbergs Dörfer, Wiesen und Wälder - Fotowettbewerb 2018

Den Kalender des Jahres 2019 möchten wir aus Fotos der Dachsberger Dörfer, Wiesen und Wälder erstellen. Dazu wünschen wir uns tolle Fotos aus allen Ortsteilen und von den umgebenden Wiesen und Wäldern aus allen Jahreszeiten.

Ausschreibung Märkte beim Kohlenmeiler 2018

Ausschreibung Brauchtums-, Bauern- und Kunsthandwerkmarkt.
Auch gesucht: Brauchtumshandwerker.
Ausschreibung 1. Dachsberger Flohmarkt am Kohlenmeiler.
Anmeldeschluss: 18. Juni 2018

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Schnelles Internet in den Gemeinden Dachsberg und Ibach
Liebe Bürgerinnen und Bürger,
mehrfach stand es in der örtlichen und überregionalen Presse, mehrfach war es Thema im Gemeinderat, in unseren Gemeinden Dachsberg und Ibach wurden durch eineFörderzusage des Landes, für Dachsberg mit 3,9 Mio. € und  Ibach mit 1,5 Mio. €, die Basis für eine flächendeckende Breitbandversorgung gelegt.
Mit dieser Förderung werden die beiden Gemeinden, abhängig von Ihrem Interesse an einem Anschluss, ein Ortsnetz für die schnellste derzeit auf dem Markt befindliche „Glasfasertechnik“ ausbauen können.

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Info aus der FerienWelt Südschwarzwald.

Zum Frühlingsanfang hat die FerienWelt Südschwarzwald, die Tourismuskooperation von 15 Ferienorten im Südschwarzwald, ihren neuen Rad-Info-Flyer herausgebracht.

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Neue Dachsberg-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Dachsberg-Südschwarzwald.

Rauchmelderpflicht seit 2014

Rauchmelder bedeuten mehr Sicherheit in den Wohnungen.