Interessantes, Wichtiges und Wissenswertes ...

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Fotowettbewerb 2019

für den Dachsberg-Kalender 2020

Motto: Dachsberg - Lieblingsplätze

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Die Fa. Stark Energies wird am 09. September mit dem Breitbandausbau in den Gemeinden Dachsberg und Ibach beginnen. Wir gehen davon aus, dass die Fa. Stark Energies den Ausbau zügig durchführen wird. Der jeweils aktualisierte Bauablauf kann hier auf der Website ab September eingesehen werden.

Weitere Infos bzgl. Breitbandausbau in der Gemeinde Dachsberg erhalten Sie hier.

Weitere Infos bzgl. Breitbandausbau in der Gemeinde Ibach erhalten Sie hier.

An alle Eltern der Kindergarten- und Grundschulkinder Ferienbetreuung 2019

Wie in den vergangenen Jahren werden wir wieder eine „Ferienbetreuung“ für Kindergarten- und Grundschulkinder ab 3 Jahren, in den 3 Wochen der Sommerferien organisieren und durchführen, in denen der kath. Kindergarten geschlossen hat.

Wahlen 26.05.2019

Ergebnisse des Wahlsonntags am 26.05.2019

21. Dachsberger Kohlenmeiler 2019

Bauern- und Brauchtumsmarkt am Sonntag, 28. Juli 2019 - Anmeldeunterlagen

Amtsantritt des neuen Bürgermeisters

Am 27. Januar 2019 wurde Dr. Stephan Bücheler zum dritten Bürgermeister seit Gründung der Gemeinde Dachsberg im Jahr 1971 gewählt. Er hat sein Amt am 1. April 2019 angetreten. Die Amtseinführung erfolgt in einer öffentlichen Gemeinderatsitzung am Mittwoch, 3. April um 19.30 Uhr im Sitzungszimmer im Rathaus Dachsberg-Wittenschwand.

Termine 2019 online

Der Terminkalender für das Jahr 2019, in dem auch die restlichen Termine 2018 aufgeführt sind, ist online.

Dachsbergs Dörfer, Wiesen und Wälder -Fotokalender 2019

Den Kalender des Jahres 2019 haben wir aus Fotos der Dachsberger Dörfer, Wiesen und Wälder erstellt, die Rahmen des diesjährigen Fotowettbewerbs eingesandt worden sind.

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Neue Dachsberg-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Dachsberg-Südschwarzwald.